Для меня лучше всякой перины...

* * *
Для меня лучше всякой перины
Сена свежего маленький стог.
Млечный путь – мой товарищ старинный
Пригласил скоротать вечерок.

Я лежу, молча звездам внимая,
Даст ли кто-то из них мне ответ?
Раскатились от края до края,
Да неужто нигде жизни нет?

Мне заснуть бы пора, но не спится.
Ах, как пахнет сухая трава!
Тень метнулась. Какая-то птица?
Ну, конечно же, это – сова.

Ветерок – полуночный бродяга
Пробежал и исчез в темноте.
Дымно тлеет сырая коряга,
В прогоревшем недавно костре.

В сотне метров родное болото.
В камышах слышу уток возню –
Значит добрая будет охота,
Не проспать бы вот только зарю.

4-18 октября 2004


Рецензии