473. Мораль Аэлиты и Мечтателя


- Замысловатость Паутины
СложнА для Мухи. Где же Мысль?
А Паутина – как Пружина
С Петлёй-Удавкой, вот, где Смысл.
Нет Смысла бестолку судачить,
Задача Басни – озадачить.
- На Ум Усилья приложить
Труднее, а спокойно жить
Сложнее, вот ведь что занятно –
Чем больше Мыслей непонятных,
Тем больше веришь Ты Айлиту,
Тем больше любишь Аэлиту,
И, хочется мечтать и жить.
- И больше Веры, что Айлит
К Земле когда-то подлетит
И Нас, беспечных исцелит.
- Такое – маловероятно,
Но всё же будет Мне приятно,
Мораль – приятнее вдвойне,
Что будет Вам БЛАГОПРИЯТНО
Под Солнцем Днём и при Луне.    11.11.99.


Рецензии