Поздняя осень

Терпко дыхание  осени поздней.
Зрелой рябины  закаты так ярки
Падают рифмы, как спелые гроздья
на тротуары седеющей Праги.

Вдоль магистралей - машин вереницы.
По мостовым семенят пешеходы.
В окнах трамвая меняются лица,
и ускоряют шаг месяцы, годы...

Ржавые листья хрустят под ногами,
ветер колючий кусает ладони.
Осень терзает и сыплет стихами,
бьет по щекам, исцарапав до боли...


Рецензии
Хорошо, Лейла!

Вадим Константинов 2   17.11.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Лейла Бегим   19.11.2016 11:18   Заявить о нарушении