Порода

Это всё происки природы,
Породы, сущности земной...
Уходят и приходят годы!..
Мир, не меняется со мной...
Он, хаотичностью стремлений
Загнать пытался под себя!..
Но, разошлись во взглядах, мнениях...
Мы, не враги с ним, не друзья...
Так существуем паритетно,
Не заключая договор.
Ему меняться - это тщетно!
Меня менять - себе в укор!
Из верных средств, лишь гильотина...
Куда практичней топора...
Ступени эшафота - длинны...
Да и, идти ещё туда
Нет цели. Даже нет охоты
Отдаться в руки палачу!..
Договорились с ним на квоты!..
По капле крови их плачу...
Порода! Происки природы
В пространстве жизненном, мирском.
Уходят пусть, приходят годы...
Лишь бы, не мчались стороной!

08.11.16.


Рецензии