Лес осенний зашумел...

Лес осенний зашумел,
сбросив ворох телеграмм,
пожелтевших,
постаревших,
никому не нужный хлам,
вся земля –
архив посланий,
счастья,
радости,
беды,
горьких разочарований,
дни рождений,
смерти дни,
от дощечек до печати
рукописная страда,
век двадцатый,
век прощальный
эпистолярного письма,
и пройдя этап тот
длинный,
не найдя ответ на боль
бланк казённый,
сиротливый
превращается в юдоль,
и дряхлеющим деревьям
больше некуда спешить,
наступающим метелям
телеграммы не отбить,
только ждать порыва ветра
и упасть в ковёр из слов
жёлтых,
жёлтых,
безответных
напечатанных листков,
и под тихое шуршание
мозаичного холста
унести с собой призвание
бесконечного письма.


Рецензии