Фотограф

«Вы говорите, то, что мы давно знакомы,
Но я впервые, извините, вижу Вас.
Где мы встречались? Подскажите, не припомню.
Я не забыла бы брутальный ваш анфас».
Он уходил, меня печально покидая,
И я задумчиво ему смотрела вслед;
А на кармане брюк лишь петелька пустая,
Следы от ниток, только пуговицы нет.

Припев:
Ах, эта петелька, ах, эти брюки,
И наплевать, кто там на сцене мельтешит,
Передо мною только этот торс упругий,
Мне столько раз хотелось пуговку пришить.

И вдруг припомнился концерт и вспышки света,
И чей-то тенор оглушает полный зал,
Такие ж точно очертанья силуэта,
Который сцену мне собою закрывал.
Воспоминанья сжали сердце мне до боли,
Как повернулись Вы ко мне своей спиной,
Узнала в миг я Ваш неповторимый облик,
Что раздражающе маячил предо мной.

Припев.

Все фотографии, что я забраковала,
Вы их снимали десять, двадцать лет назад.
Сейчас, мне кажется, достойны пьедестала,
Как украшенье моей комнаты стоят.
Теперь заплаты на локтях, швы наизнанку,
На джинсах дырки только радуют глаза.
И если пуговка одна на два кармана -
То не неряшливость, а творческий дизайн.

Припев.


Рецензии