Сон не спасёт, если душа устала

Сон не спасёт, если душа устала,
Твою тоску, усталость и печаль
Лишь до утра закроет одеяло
И превратит в лазурную эмаль
На несколько часов лишь сон осенний.
А утром снова встанешь прежней ты -
И никуда не денутся сомненья
И крылья сломанные счастья и мечты.
И тут другое надобно лекарство,
Чтобы твои все раны исцелить.
Не панацея сон. Ночное царство
Его даёт лишь силы дальше жить.
А если хочешь ты стряхнуть усталость,
Расправить  спину, крылья и взлететь
То тут нужна  другая малость -
Хвалу за всё душой учиться петь.
Лишь только эту мудрость одолеешь,
Почувствуешь себя совсем другой.
И если тело с разумом  жалеешь
Уставшие  - займись своей душой.
И только так возможно исцеленье ,
И как лекарство верное приму
Ко Господу за всё благодаренье
И "Аллилуйя" воспою Ему.
----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Раннее утро 8 ноября 2016.


Рецензии
Слава Тебе,Боже!
Унывать негоже!
Ты же лучше знаешь,
Что Ты попускаешь.

Как оно бывает-
Так оно и надо.
Тьма,глялишь,растает-
И придёт отрада.

Ольга Васильева 14   08.11.2016 11:24     Заявить о нарушении