По закону любви

Есть много законов хороших и важных.
Нет жизни без них у Земли.
Но помни, что в Мир мы явиться однажды
Смогли по Закону Любви.

Мы любим родные России просторы,
Леса, заливные луга,
Таежные реки, суровые горы,
Шум ветра, ручьев по весне разговоры,
Периною белой снега.

Мы любим пшеницы златые колосья,
Журавушек жалостный клин
И запах полыни, туманную осень,
Высокого неба манящую просинь,
Дрожащий багрянец осин.

Мы любим далекое звонкое детство,
Где молоды мама, отец,
Где бабушки сказки дарили в наследство,
И девушку ту, что жила по соседству,
Биенье двух юных сердец.

Мы любим тот домик, где все начиналось,
Развесистый клен у ворот,
Где ветка сирени весною качалась,
Вечерней зарницы усталую алость,
Берез на бугре хоровод.

Мы любим детей, что у нас появились,
Друзей, что судьба нам дала,
И ласточек тех, что под крышей гнездились,
И школы, в которых когда-то учились,
И храмов святых купола.

Мы любим упорно и честно трудиться,
Коль волен и радостен труд.
Умеем всегда от души веселиться,
Петь песни и в танцах удало кружиться,
Когда гости в дом наш придут.

Мы любим, когда за столом у нас тесно,
Гармошку, блины  и мороз,
Чтоб жить было радостно и интересно,
Гитару, костер и хорошую песню,
Что трогает душу до слез.

Поэтому главный из многих законов,
Что с детства у русских в крови,
Понятный и ясный умам миллионов
Закон Доброты и Любви.

20 марта 2006


Рецензии