Ты не принес душистую сирень

Сегодня был пустой, ненужный день:
Сегодня я тебя нигде не встретила.
Ты не принес душистую сирень,
И я тебе улыбкой не ответила.

Сегодня ты меня не удержал
В объятьях взгляда – жгучего, мятежного
И голос твой не пел и не дрожал
Дыханьем слова, тихого и нежного.

Я провожаю этот скучный день,
Ловя последний луч скользнувшей тени,
В который ты мне не принес сирень.
… Ты никогда мне не дарил сирени …


Рецензии