Ты трогательно-молод

Ты трогательно-молод
И беззащитно-мягок.
Тебе неведом холод
Отвергнутого взгляда.

Твои глаза так темны
И нереально чисты –
В них нежно шепчут волны
И в пляс зовет монисто.

Но – размыкаешь руки –
И вмиг – неузнаваем:
Прикосновеньем скуки
Глядишь из-под развалин.

Взгляд устремился в небо,
Уверенней движенья …
А трогательность – небыль
С эпохи Возрожденья …


Рецензии