СССР

        (АКРОБЫЛИНА)
///////////////////////////////
Советский  Союз -
//////////своя территория,
Отечество  братских
/////////народов история -
Юга,  Востока,  Запада -
/////////////////////Севера -
Заколённого,  гарного
//////////////////поколения.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Светлого  будущего
\\\\\\ предел достижения,
Отчизна  народа
\\\\\ родного стремления -
В  войне  победившей
\\\\\\\\ фашизма нацизм,
Ему  показавший  свой
\\\\\\\\\\\\\\\ патриотизм!
Того,  что  добились.......
\\\\\\\\\\\\\ наша история,
Советский  Союз -
\\\\\\\\\\ своя территория.
Красной   армии  знамён -
\\\\\\\\\\\\\ цвета  кумача
И  памятников  миллион,
\\\\\\\\\\\ великого вождя.
Хорошие  в  те  годы
\\\\\\\ протекали времена,
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сыт был народ - работою
\\\\\\ загружен без конца.
Отечество  прославили -
\\\\\\\\\\\\  и  млад  и стар,
Ценил  и  уважал  СССР -
\\\\\\\\\\\\ интернационал!
И  процветал  социализм -
\\\\\\\\\\\\  достойно  жил,
А  главное  всё  это  Ленин
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ породил.
Любил  народ  Вождя  он..
\\\\\\\\\\дал ему свободу,
И  землю  дал  крестянам,
\\\\\\\ и рабочему заводы.
Счастливым  октябрятам -\\\\\\\ бесплатную работу,
Толковым комсомольцам,
\\\\\\ управу в комсомоле.
Идейным  коммунистам
\\\\\\\\\\\\\ дал КПСС, ЦК
Честнейшим  патриотам -
\\\\\\\\\\\\\\ идею Ильича.
Его народ за это, как
\\\\\\\\\ господа ценил и
Сразу  послсе  смерти
\\\\\\  мовзалей, соорудил.
Казённый слыл социализм
\\\\\\\\\\\больше полувека
И  был  вначале  геноцид
\\\\\\\\\\\\ над человеком,
Хвалёный красный убивал
\\\\\\\\\\\\ отца  и  брата -
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Россию  прокляли  тогда
\\\\\\\\\\\\\\ругая  матом.
Её  неверные  сыны -
\\\\\\\\стреляли в верных,
Социализм  всё  порешил -\\\\\\\\ убрав всех белых...
Прошла  Гражданская
\\\\\\\\война среди  своих,
Угомонилася  Страна.......
\\\\\\ провозгласив чужих.
Братоубийствнный  позор
\\\\\\\\  ничем не смоешь.
Ликует  империи  взор \\\\\\\\\умытой  кровью -
Историю не обмануть она
\\\\\\\ошибки не прощает,
Конкретно на места свои
\\\\\\\\\всё - возвращает!


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   11.11.2023 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.