Его последняя любовь

                «Мое последнее величье
                На дерзком золоте заплат …»
                М. Цветаева

Последняя любовь.
             – Невинна и жестока.
Длиною в чью-то жизнь.
             И так же коротка.
Прелестница теней.
             Послушница порока.
                Наследница греха.

Последняя любовь.
             – Зовущая на небо.
                Влекущая на дно.
                Парящая в цепях.
Растерзанная быль.
             Нетронутая небыль.
                Снежинка на свечах.

Последняя любовь.
             – Последнее величье.
Позорный столб страстей.
             Возвышенность мечты.
Низвергнутый гордец
             и царствующий нищий,
                Что с Вечностью – на «ты».

Случайный поворот.
             Нежданный перекресток.
В насмешливой тоске изогнутая бровь.
Приснившийся – увы! –
             влюбившийся подросток –
                В последнюю
                любовь …


Рецензии