Пытаясь Вас забыть

Пытаясь Вас забыть, стихи писала –
О Вас стихи.
Пытаясь Вас забыть, других искала,
Презрев грехи.

Не думала о них и не любила –
Звала, лгала.
И верила, что Вас совсем забыла,
Но вновь – ждала.

Не спрашивала ничьего совета –
Ковала меч.
Но все еще была теплом согрета
Прошедших встреч …

Не мучилась, не плакала напрасно –
Какой в том толк?
Но вот во взгляде искорка погасла
И смех умолк …

***
Но знала, что пройду я непременно –
Хвала Творцу! –
Путь – от начала памяти нетленной –
К ее концу …


Рецензии