Сосны высокие, стройные...

*   *   *

Сосны высокие, стройные.
Устлана хвоей земля –
Будто бы свечи церковные,
Замерли у алтаря.

А по пригорку подснежники,
Словно девчонки, гурьбой –
Юные, яркие, нежные
Стайкой бегут озорной.

Тихо. Лишь кроны шевелятся.
Робок еще ветерок.
Вон и березоньки светятся –
Не глухариный ли ток?

Я вам, мои молчаливые,
Как образам поклонюсь,
И за свиданья счастливые
Тихо, в душе, помолюсь.

апрель - 16 мая 2006


Рецензии