Сила дня и света

Тьма ухмыляется, и в свет
Она свои вонзает когти,
Но дни близки ей, будто локти,
Достать до них надежды нет.

Мир разграничен. Тут и там
Есть своды правил неслучайных,
Должна разлука быть печальной,
Должны надежды верить нам.

Но любит бог соединять
Одно с другим необъяснимо,
От счастья можем мы рыдать,
И смертью быть неуязвимы.

Нас могут мучить боль и страх,
И пустяки терзать до гроба,
Но смех родится на устах,
Когда найдёт вдруг блажь на бога.

И в этом скрыт секрет ума
Того, кто создал чудо рая.
Шуту им выдана сума,
А в ней - свобода неземная.

Шут призван прыгать и скакать
И в бубенцы бренчать беспечно
Там, где уродов злая рать
Готова рвать нас бесконечно.

Тьма улыбается им всем,
Но веры нет в улыбке этой,
Ведь с ними только прах и тлен,
А с нами – сила дня и света! 


Рецензии