Синева, ты моя, синева!

*   *   *

Синева, ты моя, синева!
Распласталась от края до края.
Дремлет гор молчаливых канва,
Вдалеке, в синеве пропадая.

Ах, как дышится вольно груди!
Льется солнце потоками с неба.
Очень скоро земля зазвенит
Золотыми колосьями хлеба.

Хороша ты, Отчизна, моя!
В краски яркие щедро одета.
А вокруг растеклась синева
Среди буйного, знойного лета.

Постою, посмотрю на красу.
Пусть целует меня вольный ветер.
Я с собой эту правду несу –
Нет прекрасней России на свете.

Где найти мне такие слова,
Чтоб сказать о любви, я не знаю.
Синева, ты моя, синева –
Моя звонкая Русь дорогая!

17 июня 2005


Рецензии