Капли, словно бисер на стекле

Капли, словно бисер на стекле,
Плачет дождь холодными слезами...
Почему сегодня грустно мне?
Отчего, сама не понимаю...

Отчего-то с самого утра
Подступают слёзы близко-близко,
Вот она-осенняя хандра,
Тучи над землёю низко-низко...

С проливным,докучливым дождём
Вдруг всплывают старые обиды
И от них не скрыться под зонтом
От промозглых, отболевших с виду...

Знаю,что нельзя себя жалеть,
Чтобы не расклеиться случайно,
Чтобы от тоски не заболеть,
Буду греться земляничным чаем.

И смотреть на бесконечный дождь,
Песню его горестную слушать,
Ждать, когда с работы ты придёшь,
Взглядом отогреешь мою душу...


Рецензии