Короны и гормОны

Не  плохо   раньше   жили    королевы.
Писали  сами  для  себя   они   законы.
А не согласных  подвергали сразу гневу.
Пока не знали ,что всему виной гормоны.

И вот сейчас порой бахвалятся мужчины:
Уж  коль  любить , то  только   королев!
Но так безбожно, за глоток  адреналина,
Меняют , королев своих  ,  на   стерв!

Изрядно  потрепав всем  близким нервы,
Отринув  совесть  ,  правосудия   весы,
Бегут  потом  назад  от  этой  стервы,
"Часы , классически  меняя  на  трусы!"

Когда  шатает  вправо , вкось и влево.
Летят    вокруг    осколки   от   корон.
Не трудно  снять   корону  с  королевы,
Коль правит всем,его величество гормон.

Загадка  века  ,  как  кубы   раскинуть
И   на   нелегком     жизненном    пути
Пустяк:  тестостерон   с   адреналином
Как  с  серым   веществом   соотнести!?

А блажен тот лишь на Земле,кто королеву
Успел с осколков  изваять  назло судьбе
Не  разменял   ее  на  каверзную  деву,
Не навредил ни тем кто рядом , ни себе!


Рецензии
Здорово Вера!А случаев полно таких.
И убегают и прибегают.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.01.2021 14:29     Заявить о нарушении
Сейчас это модно!Но очень смешной конец бывает у таких потуг!

Вера Камонина   05.01.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.