Землякам

* * *

Ах, родные просторы! Родная земля!
Вы простите, что так получилось,
Что уехал надолго в чужие края,
Так судьба мною распорядилась.

Только я не забыл о полях и лесах,
О реке, что течет под горою…
Вижу вас по ночам. Вы приходите в снах,
Где коня я веду к водопою.

Пахнет медом гречиха. Орехи в лесу.
Там теленок смешной на лужайке.
Вот улов свой с рыбалки я гордо несу
В синих шортах и выцветшей майке.

Учит дед меня доски пилить и строгать.
Борщ кипит в чугунке в русской печке.
За какие-то шалости строжится мать.
Кот-засоня лежит на крылечке.

Навсегда остаются здесь корни мои,
Дорогие для сердца могилы.
Хоть весь мир обойди, нет дороже земли,
Что дала тебе разум и силы.

Все равно я когда-то сюда возвращусь.
Будет так! Это точно я знаю.
И от чистого сердца тебе поклонюсь
И скажу: «Вот – я! Здравствуй, родная!»

26 января 2006


Рецензии