Ты назовешь меня своею

Моя любовь – иль нелюбовь –
Сама себя не понимает:
От злости плачет, в жар бросает,
В усмешке изгибает бровь.

Она стирает грусть с лица
И убивает понемногу.
И вновь не той идет дорогой,
Где нет ни храма, ни кольца.

Где нет ни бурь, ни суеты,
А только мой упрямый стих.
Где сорваны мои цветы
Другими – или для других.

Где нет конца – и все – конец,
И каждый взгляд – опять начало.
Где эхо слов – уже так мало,
Но не докрикнуть до сердец.

Где я тебя не удержу –
То не хочу, то не умею …
Ты назовешь меня своею –
Я тихо трубку положу …


Рецензии