Вместить всю жизнь

Как будто в небе,
за стеною дыма,
Сокрыт твоих желаний
зыбкий путь …
Мне хочется назвать
тебя любимым,
Но я боюсь тебя совсем спугнуть.

Боюсь увидеть
блеск тревожный взгляда,
Узнать прохладу
замершей руки …
Мне хочется,
чтоб ты всегда был рядом,
Но как мечты от жизни далеки.

Стараюсь быть
веселой и спокойной,
Не выдавать ни чувства,
ни желанья.
Но все сильней
сжимает сердце болью
Уже нависшее над нами
расставанье.

Вновь впереди неясная дорога –
Ее маршрут не совпадет с твоей.
А нам двоим
осталось так немного –
Успеть вместить
            всю жизнь
                в пятнадцать
                дней …


Рецензии