Синонимы-3

Это МЕЛОЧЬ, ЕРУНДА,
Сущая БЕЗДЕЛИЦА!
С ПУСТЯКОМ же иногда
ЧЕПУХА поделится!
*
ТРЯСЁШЬСЯ и ТРЕПЕЩЕШЬ?
Дружище, не ДРОЖИ!
Смотри легко на вещи –
Нос по ветру держи!
*
Смотришь на меня лукаво,
А во взгляде – искры смеха:
Всё тебе – ИГРА, ЗАБАВА,
РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ПОТЕХА!
*
Овладели ею вдруг
УЖАС, БОЯЗНЬ и ИСПУГ.
Плещут СТРАХ в глазах и ПАНИКА
При качании дощаника!
*
Он ЛЮБЕЗЕН и ПОЧТИТЕЛЕН,
ВЕЖЛИВ, даже ОБХОДИТЕЛЕН,
И ВОСПИТАН, и ТАКТИЧЕН –
Он в поступках гармоничен!
*
Заглянув ко мне в оконце
Обстановку осветило
Яркими лучами СОЛНЦЕ –
Настоящее СВЕТИЛО!
*
РУЧЕЙ, ИСТОЧНИК иль РОДНИК,
КЛЮЧ или же КРИНИЦА –
Хоть что! - Губами бы приник,
Так хочется напиться!
*
БЛИЗЛЕЖАЩИЙ, ПРИМЫКАЮЩИЙ,
СОПРЕДЕЛЬНЫЙ, ПРИЛЕГАЮЩИЙ,
ПОГРАНИЧНЫЙ, ПОРУБЕЖНЫЙ,
И ГРАНИЧАЩИЙ, и СМЕЖНЫЙ,
ОБЛЕГАЮЩИЙ, ПРЕДМЕСТНЫЙ,
БЛИЖНИЙ, БЛИЗКИЙ и ОКРЕСТНЫЙ!
*
Мальчик ЧИСТЫЙ и ОПРЯТНЫЙ -
Сразу видно, АККУРАТНЫЙ!
*
Он имел большой талант –
Как АРТИСТ, совсем не плох!..
В жизни же – КОМЕДИАНТ,
ЛИЦЕДЕЙ и СКОМОРОХ!
*
Жуткий ХОЛОД и МОРОЗ,
Пробирает СТУЖА!
Не возник у вас вопрос,
Что гораздо хуже?!
*
ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ и ПРОРОК,
И ПРЕДВЕСТНИК, ВЕЩИЙ –
Как ПРОВИДЕЦ, он предрёк
Нам исход зловещий!


Рецензии
Здорово написал, Иван!

Улекса фон Лу   08.11.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Весьма признателен! Доброго вечера!

Иван Есаулков   08.11.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.