без названия - газовщик и сантехник

вместо газовщика за нами закрепили
блондинку, пугающуюся тараканов,
хотя и внешне в мужском обличии,
которую в квартиру невозможно затащить осмотреть
при плановых осмотрах
газовую плиту
даже ради приличия,
он на цыпочках проскальзывает на кухню,
даже стен не касаясь,
и каждой мухи,
как малярийного комара,
пугаясь.
старые советские плины от не открывает,
что она может от этого развалиться,
так объясняет.
приходиться брать его в окружение,
проявлять недюжинное терпение,
выяснять что и где надо помазать,
что б выяснить неутечку с газом,
в общем насмотревшись комедии,
получив подпись и гавовика с миром,
которого старшая водит за ручку по квартирам...
.
как этот бландинозавр газовиком оказался?
благодаря наверное самому Богу,
на его участке пока газ не взрывался,
вот один лишь назревает вопрос:
почему у газовиков на подобных бландинозавров есть спрос?
кто такое горе-явление принимал
и по какому такому блату на эту работу?
и учли ли что людям-то вообще-то и жить ещё охото...
и какой толк от такого профилактического осмотра?
когда этому бландинозавру
даже приближаться к газовым плитам не охото?
ладно у нас старшая боевая,
она этому бландинозавру
не устроила показуху вместо рая,
она сама его носом тыкала и заставляла,
и она вместо него все плиты проверяла!
.
а вот был у нас сантехник Валера,
у которого работа в руках кипела,
он в говно унитазов лез без вопросов,
латал нелатаемое и
у всех жителей пользовался спросом.
Валеру искали и из-под земли доставали,
но размышляющего, как министр, по-умному,
и ремонтирующему всё на совесть,
из УК Валеру прогнали,
ведь не выгодно дельцам
держать профессионала,
у которого мало поломок,
значит дохода для торгашей мало.
.
и какой же вывод напрашивается?
скоро сказка сказывается,
но и погонь уже напрашивается,
нам про вумный бизнес наврали,
а мы Родину потеряли,
и сейчас всесто Союза
полисадник с бландинозаврами,
деньгогрёбы от населения
отгородились решётками и ставнями,
население само по себе выживает,
гордиться Валерами,
бландинозавров
последними словами поносит,
а у деньгогрёбов
всегда только осень,
они только урожай деньгов снимают и снимают,
и не живут,
а только умирают.
.
08.11.2016г. 08-25


Рецензии