Кто себя выставляет лучшими...

Кто себя выставляет лучшими,
Те других всех уже осудили,
Но бывают они двуручными,
Хоть пускают в глаза много пыли.

Есть герои, и есть филантропы,
Но они не крикливы, просты.
Самохвалы – они мизантропы,
Хоть умны, но душой не чисты.

Кто собачиться любит с людьми,
Ничего в них хорошего нету,
Они стали в душе зверьми,
Из-за злобы их нет просвета.

Всё заходит уже далеко,
Не удержит зверей мораль.
Разве жить тем зверям тяжело?
А мораль для них только вуаль.

Глупо снова и снова верить
Тем, в ком совести ни на грош.
Снова морду те звери ощерят,
И не грязь для людей подлых ложь.

Долго тянется зло, но конец
Всем верёвочкам всё же найдётся.
Угодит в грязь лицом гордец,
И на подлых управа найдётся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       25 сентября 2016 г.


Рецензии