Не жду для себя привилегий

Не жду для себя привилегий.
Справедливости только ищу.
Хоть и выпал тяжёлый мне жребий,
Я не лишь о себе грущу.

Хоть меня обижали, ругали,
Доброту к людям не потерял.
Очень многие подлыми стали,
Но народ мне чужим не стал.

Знаю, добрых людей очень много,
Много честных, страдающих зря.
Как они выбираю дорогу
Без лукавого поводыря.

Нам беды избежать не удастся.
Будет смута, большая нужда.
Всё равно за свободу драться
Будут люди везде и всегда.

Ох, не любят народ наш правители,
А загребал-дармоедов много,
И мы словно под игом грабителей,
И надежды уж нет очень долго.

Пусть труднее теперь будет всё,
Через боль изменения придут,
И рвачи отдадут не своё,
Их потом куда надо пошлют.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       20 сентября 2016 г.


Рецензии