Кто ты такой?

При встрече проповедник нищему
Хороших  дней от сердца пожелал.
Не могут пожелания быть лишними,
Но что в ответ служитель услыхал?

"Спасибо Богу, дней плохих не знаю."
И замер проповедник в этот миг.
"Ведь нищ ты, я  хороших дней желаю,
Ты гордостью себе стену воздвиг?

Ещё желаю жизни я счастливой,
И не поверю, коль ответишь, что уж есть."
"Спасибо Богу, не был не счастливым,
За всё хвала Творцу- чудес не счесть!"

"Что хочешь ты сказать всем этим,нищий?
Ответь, таких слов слышать раньше я не мог."
Ответил тот:--" У Бога я не лишний,
Свою Он волю мне познать помог.

И я согласен с Ним, мне дождь приятен,
В морозы согревает Он теплом.
А в щедростях Творец наш Необъятен
И жизнь мою наполнил Он добром."

"Кто ты, ответь?"- с великим удивленьем,
На нищего глядит служитель тот.
"Я сын Царя   ! "-  ответ был без стесненья
И ,Слава Господу, уже не первый год".

"И где же Царство, раз ты уж наследник?"
Спросил служитель:- " Не пойму тебя!"
"Не первый я  у Бога , не последний,
А Царство Его  в сердце у меня!"


Рецензии