Ни за кем, никогда не признаю...

Ни за кем, никогда не признаю
Право вмешиваться в мою жизнь.
«Доброхотов»-лжецов отвергаю.
Мне никто из них не властелин.

В мире этом жестокая подлость,
К сожалению, уже прижилась.
Есть во многих чрезмерная гордость.
Им нужна безраздельная власть.

Им плевать на других людей.
Их персоны всегда важнее.
Они лютых зверей злей.
Они сердца совсем не имеют.

Чванство их не имеет границ,
Им собачки людей дороже,
Но из них каждый «моралист».
Нет! Не добрые это «вельможи»!

Правды глупо от них людям ждать.
Лицемеры умеют прикидываться.
В грязь любого сумеют втоптать.
Им враги, кто не станет подлизываться.

Но не всех они смогут заткнуть,
Всех людей не сумеют сломать.
Правды нет в них совсем, отнюдь.
Всем не смогут мозги задрать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       17 сентября 2016 г.


Рецензии