Мне легче понять страдающих...

Мне легче понять страдающих,
Чем важных чванливых господ.
Мне трудно понять обижающих.
В них подлость и злоба живёт.

Что тянет людей на пакости?
Да, та ложь, что они придумали.
Им не оправдать гадости.
Они чёрное с белым спутали.

Ими движет проклятая алчность.
Их жаба, бессовестных, душит.
Их дум горделивая мрачность,
Мозги негодяям сушит.

Потому-то им не понять,
Что их зло к ним самим вернётся.
С ними дружат лишь вор и тать,
Но раскаяться им придётся.

Не могут они жить в мире,
И бредом их разум пленён.
Они покорятся силе.
Лишь в клетке шакал смирён.

Злодейство - не справедливость,
И ложь не прикроет зло.
Лишь у тех, в ком живёт милость,
Все дела их и мысли - добро.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       16 сентября 2016 г.


Рецензии