Дело мастера боится

Не зря в народе говорится,
Что дело мастера боится,
Когда ж он отлучён от дел,
Творится в доме беспредел.

Рабочих мест сегодня мало,
Трудом живущих меньше стало,
Желают все красиво жить,
На роскошь денег накопить.

Купить, продать, обмен устроить,
Процент посредника утроить,
Рекламой лживой подмануть,
Затраты много раз вернуть.

Палёной водкой нас травить,
Продукты с ядами  всучить,
Скопить первичный капитал,
Чтоб фининспектор  не узнал.

Теперь боится мастер дела,
Заснуть ведь совесть не успела,
На руки спроса нет совсем,
А власть всех грабит без проблем.

Не будет на Руси порядка,
Коль заросла без копки грядка,
Пока не возродится в нас,
Заказ идти в рабочий класс.

Ноябрь 2016г.


Рецензии
Мастеровито и в самую суть!

Руслан Беловский   10.11.2016 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и отклик.

Юрнест Алин   10.11.2016 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.