Детство

Я в мечтах возвратилась в детство. Туда,
Где большими казались дома , города.
Где до ручки не дотянуться,
И так  радостно утром проснуться.

И там запахи детства, всё так же живут !
И автобус - шестёрка , всё тот же маршрут.
Где и мама , и бабушка с дедом ,
Я и брат - за столом ,  за обедом!
 
Я там помню и знаю любой уголок
И наш двор , и высокий , казалось , порог
И соседей , и даже собак,
Но тебя я не помню никак

А тебя там и не было - в детстве моём
 Тот , кого все зовут -  ОТЦОМ!


Мой отец был убит ,,лесными братьями,, в Эстонии ,за 3 месяца до моего рождения ...а всю войну , от Волги до Берлина- без единой царапинки ...и грудь в орденах ...мммммм- боль на всю жизнь ...

Как же хочется в детсво вернуться, назад.
Там игрушки и мамин ласкающий взгляд...
Там - так счастье поёт через край...
Нет пути...наше детство...прощай!


Рецензии
Пройти всю войну и погибнуть от рук подонков,
не увидев свою дочь.........
Вечная и светлая память вашему отцу...

Евгений Кан 2   05.06.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Всю жизнь плачу о нём... такой молодой 25 лет...

Нина Калашникова 3   05.06.2017 13:22   Заявить о нарушении
Мои сыновья сейчас старше его.
http://www.stihi.ru/2017/01/31/7058

Нина Калашникова 3   05.06.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.