Звучало навязчиво скерцо

             * * *

 Звучало навязчиво скерцо
 И в такт пародировал мим.
 А может ли выдержать сердце,
 Узнав, что я не был любим?

 Я не был любим как мужчина
 И не был лелеян тобой.
 Угасла любовь, как лучина,
 И мрак воцарился ночной.

 Боюсь я не мрака ночного,
 А то, что наступит рассвет,
 Когда предо мною сурово
 Предстанет реальность, как бред.
               
 И вряд ли всё выдержит сердце,
 Узнав, что я не был любим.
 Звучало навязчиво скерцо,
 И в такт пародировал мим.

             13 сентября 1998 г.


Рецензии