День Победы

«День Победы»

День Победы сегодня у нас,
Ясный он, как в огранке алмаз.
И тогда было яркое солнце,
Но война ворвалась в оконце.

С детским рёвом и с бабьим плачем
Наступали те тяжкие дни.
Не могло быть тогда иначе,
Не могли по-другому они.

Провожали любимых с болью
И печально смотрели в глаза.
Хлеб в котомку ложили с солью
И на них была бабья слеза.

Вслед глядели, шепча, как молитву:
«Возвращайся скорее к порогу.
Бей врага и выиграй битву».
И плескали воды в дорогу.

Счастье выпало, жаль, не многим,
Полегли миллионы на проклятой войне.
Возвращенью здоровых были рады вдвойне,
Рады были больным и убогим.

«Наконец, слава Богу, вернулся с войны!».
Пусть хромой, обожжённый – неважно.
Он пришёл в родной дом из чужой стороны,
За державу сражался отважно.

Слава воинам всем, как живым, так и павшим!
Слава без вести канувшим в сЕчи!
Слава, пяди земли не отдавшим!
Помяните погибших. Зажгите свечи.

09.05.2007 г.


   


Рецензии