Письмо от сестры... 1936 год

Здравствуй,  Настя,  сестренка  моя!
Тебе,  родная,  желаю  доброго  дня.

Пишу  тебе  издалека,
Из  мира  милосердия  и  добра.

Как  ты  живешь?
Как  прошла  в  Огнев  Яре  зима?
Какие   были  зимой  холода?
Как  в  тридцать  четвертом?
Опять  шумела,  скрипела  тайга?
И  ночами  спать  не  давала
Кричала,  скулила  пурга?
   *             *             *
Я  надеюсь, - ты  не  была  голодна?
И  в  печке  постоянно   горели  дрова?

Здорова  ли ты  Настя?
Перестала  ли  у  тебя  болеть  голова?
Как  ноги  твои?
Как  твоя  рука? Рана  уже  зажила?
     *             *            *
У  меня  все  хорошо...
Живу  у  людей,  няньчу  малыша.
Хозяйка  ко  мне  добра... Всегда  есть  еда.
Сплю  за  печкой... Нет  окна.

Скучаю  по  матери...
Часто  вижу  в  сне  отца.

Отец  в  Минусинске... Не  навещает  меня.
Пытается  что-то  сделать  для  маминьки,  для  тебя.
И  выживает... Работает  пока  на  себя.
       *           *             *
Сестренка,  ты  береги  себя...
Люблю  тебя... И  надеюсь,  что  наступит  пора,
Что  я  обниму,   поцелую  тебя... Сестренка  моя.
Ты  обнимешь  меня... Ведь  мы, - семья.
Мы  дети  Христа.

Жду  ответа  от  тебя.
Жду  от  тебя  письма.


Рецензии