NEXT -2

Из пены волн пришла в сей бренный Мир,
Когда мой Дух был чист и беcтелесен,
Не зная, что был создан ТАМ клавир
И роль моя уже известна в пьесе...

Жизнь вовсе не такой уж белый лист!
Судьба плетёт интриги из кудели,
Но если путь извилист и тернист
Зачем же душу в плоть тогда одели?

Пытаюсь воссоздать "факсимиле"
Реалий ТЕХ...но всё ж не понимаю -
Коль мне обещан Рай был на Земле,
То почему ж в Аду я пребываю?

Как-будто кто-то левой бьёт под дых
И уж не жаждешь сделаться мудрее,
Ведь партитура вроде на двоих -
Чего ж ОДНА постель ночами грею?

Там, в Небесах, написан был роман
С такою трудной для прочтенья прозой.
В который раз уж собран чемодан,
Дым сигарет...коньяк... и в дребезг грёзы!

Но дОлжно чашу всё-таки испить,
Коль послан БЫТЬ на этом белом свете
Где ничего вовек не изменить -
Тому Луна, печальный есть свидетель.

Перетерплю... пройду (на всё махнув!)
Финальную "под браво" мизансцену
И может наконец-то отдохну,
Когда умчусь опять в морскую пену...


Рецензии