Зеленые листья на снегу!

Однажды, когда шел снег осенью, все стало белое, как зимой! Облака затянули небо дымкой, отражающей электрический свет большого города! Некоторые родители, достали сани и стали катать детей, все стало белоснежное в ожидании праздника! Снежинки радовались, потому как давно ждали, когда же замерзнут и превратятся в красивые , кружевные, неповторимые кристаллы, танцевали и кружили в воздухе, неторопливо падали на прохожих, машины, птичек, крыши, дома, балконы, на нос  собакам и котам, одним словом, веселились! А листья на деревьях были еще зеленые и совсем не успели пожелтеть, почему то они не были готовы к морозам, хотя и знали, что пора им слетать с деревьев! Снежинки их поторопили и они падали в общем хороводе! На асфальте появилась необычная картина; белый снег усыпанный зелеными листьями! Неизбежно все попали на зимний бал, которая устроила осень в бело -зеленом вальсе,  все засверкало в ожидании чуда ! Какое то волшебство витало в воздухе и даже фонари приукрашенные снежинками стали важные и чопорные, встречая светом прохожих!Но только зеленые листья, не были готовы ....


Рецензии