Помедлив мгновение

Помедлив мгновение,
Не разбить скорлупу утреннего безмолвия,
Целомудренной и совершенной красоты
Неподвижных струн.

Есть время выбрать
Первое слово и первую ноту –
Чтобы открыть двери
Нового дня.

Даже при мимолетном созерцании покоя
Старинных музыкальных инструментов
Может случиться нисхождение понимания
Что это еще и инструмент созидательной тишины,
Особой изысканной животворящей ветви,
Зачарованной, переполненной и неразгаданной
Мелодии Непотревоженности,
Задумчивой озерной глади
Утра, весны, чистой страницы.


18 марта, 2014.


Рецензии