На губах лукавая улыбка...

На губах лукавая улыбка.
Ты молчишь в ответ на мой вопрос,
Но глаза ответствуют мне пылко,
И дыханье прервалось всерьез.
Бледный отблеск, обратившись в вечность,
Тенью замирает на устах.
В миг исчезла детская беспечность.
Символ изучая на камнях,
Ты сосредоточен и спокоен.
Средь созвездий каменной плиты
Ты серьезно отыскать настроен,
Скрытые до времени черты.
Знаю, видишь, как ожили знаки -
Как драконы белые парят.
Ты читаешь солнечные блики,
Будто иероглиф на камнях,
И глядишь в распахнутое небо,
И теплеет твой суровый  взгляд.
В этот миг ты между нами не был…
Где ты, друг? Вернулся ли назад?


Рецензии