А ты пробовал пить из ладоней...

А ты пробовал пить из ладоней
Только что проснувшийся воздух?
Разбудивший с сестренкой росою
Старый лес от ночной дремоты...

А ты пробовал гнаться за ветром -
Кто быстрее догонит солнце?
Еще сонное, неумытое,
Все в зевоте и красном свете...

1979


Рецензии