Единорог

Меня как будто бы и нет.
Я светлый ветер на дорогах,
И остаётся белый след
Печального единорога.

Мой бег в лесах неуловим.
Лишь только стройные деревья
Склоняют ветви перед ним,
И гаснут бледные мгновенья,

Которые во тьму летят,
А смертный млеет на пороге,
И начинает свой обряд
Охоты на единорога.

Коварен словно тайский лев
Он строит в зарослях засады.
Великодушие презрев,
Считает - делать так и надо.

Однако остр волшебный рог.
Он разорвёт густые сети.
Я буду мстительно жесток
Пока не кончились столетия.

Но стоит девственнице быть
Случайно на моей дороге,
Готова нежность вдруг открыть
Свой мир в душе единорога.

Тогда я сделаюсь ручным,
У ног её усну мгновенно,
И, целомудрием смирив,
Ей быть со мною нощно, денно...



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Валера, доброе утро!!!

Очень красивое стихотворение! Жаль, что таких единорогов не существует в реальности... Я бы с таким подружилась!

Приятных выходных тебе!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   12.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Валерий Старз   12.11.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.