Под солнечной улыбкой октября

В пурпур оделась рощица,
Туман в реке полощется,
Край неба красит золотом заря.
Светлеет утро раннее,
Лучится даль бескрайняя
Под солнечной улыбкой октября.

Ночной морозец в меру сил
Полянки, тропы побелил,
Но время торопил негодник зря.
Пусть ждёт зима с угрозами.
Сверкают травы росами
Под солнечной улыбкой октября.

Берёзки в желтых платьицах,
Проснувшись, к клёну ластятся,
А кудри у него костром горят.
В оранжевом, как водится,
Форсят рябинки-модницы
Под солнечной улыбкой октября.

И ветерок разбуженный
Взметнулся вдруг над лужами,
Смеясь в ветвях и чудеса творя.
Запел пернатых дружный хор,
Устроил листопад фурор
Под солнечной улыбкой октября.

Звучит как песнь небесная
Мелодия чудесная
В круженьи листьев цвета янтаря.
Мир на картину просится,
Восторгом сердце полнится
Под солнечной улыбкой октября.


Рецензии
Танечка!
Боже!
Какая замечательная осенняя картина!!!
Мелодии не хватает, чтобы сполна оживить эту картину и ещё больше добавить позитивных эмоций!!!

Лирично! Поэтично! Красиво!!!
Дальнейших успехов!!!

Галина Кочегура   24.01.2019 20:04     Заявить о нарушении