Вася-Кабася

Случилась эта история в Старом Осколе, в 2015 году. Жили мы в этом городе больше 2-х лет, город приятный, чистый, люди менталитет наш родной, но это не столь важно. Так случилось что на фабрике работало больше половины дончан. То есть тоже своеобразный менталитет особый, говор, акцент и так далее, то есть какое то время дончан в Старом Осколе слышно по разговору. Это короткое предистория к тому, что вроде бы язык то русский да вот, иногда переводчик нужен))

Итак, это было 9 марта, обычный рабочий день после 8 Марта, на перекур в большую комнату для курения то и время забегал народ. Курить молча мы не можем, мы не немцы и вот на перебой ребята рассказывают как они поздравляли своих половинок с Праздником, одним словом - разговор примерно в русле кто круче... И вот кусочек одной истории, ".,, а я вот своей вчера такой букет реальный покупаю стою она заворачивает (продавщица) такой классный а я еще и говорю ей а сверху прицепи васю-кабасю, ну она там васю-кабасю прицепила и ленточки таки...." В курилке пауза... и кто-то из дончан потихоньку так спрашивает -а вася -кабася это кто??...
Пауза, парень напрягается -еще раз повторяет момент, как ему упаковывают букет и цепляют васю-кабасю...
Уже молчит почти вся курилка...
Так что это такое вася-кабася???
-Не, ну пацаны , вы чо ? не знаете кто такая вася-кабася?
тишина еще более ожидающая... если честно -в тот момент я вообще думал ну вася-кабася - это какой то персонаж мужского рода, типа пакемона какого то... только мне непонятного.... А тут " вы что не знаете КТО ТАКАЯ вася-кабася??? (он , Вася, еще оказался женского рода, опа, подвох, где-то нас надули а где вообще непонятно..
Тут в курилку зашли пару женщин и слегка вникнув в разговор - решили помочь - ну вася -кабася - это такой жучек, красненькая с черненькими точками...
????
начинаем перебирать варианты... Божья -коровка что ли????
Тут от радости парень чуть ли не подрыгивая, говорит - ну да!!! я ж говорю вася-кабася...!!!
Вся курилка взорвалась смехом!!!
Дальше я пошел продолжать работу в цех. Но в свободную минуту вспоминал про васю-кабасю и начинал смеяться. Естественно, историю рассказал всем ребятам, ржачка была неимоверная...

Так что, если вы увидите божью коровку - знайте, есть еще оригинальное название "Вася-Кабася"! ))


Рецензии