О любви

Холодными пальцами печатать тебе сообщение,
Ждать звонка, что способен в мороз отогреть,
Свою тщетную жизнь ставить вновь под сомнение,
Говорить всем, что мне бы пора умереть.

А потом возвращаться в былое и снова
Начинать смысл жить в каждом вдохе искать, —
Для меня это всё перестало быть новым —
Уже нечего, в принципе, больше терять.

Всё давно уже было забыто, потеряно,
И найти не захочешь, и ищи - не найдёшь.
В моей жизни прошло ситуаций немерено,
Потому, пусть и хочешь, меня не поймешь.

Я любил и любим был, и брошен был,
Меня ранить пытались и с грязью смешать,
И к любви возвращаться утратил пыл.
Но любовь, возродясь, начинала пылать.


Рецензии