На перроне

Сегодня на перроне ты и вдаль глядишь в очки,
Нетерпеливо топчешь каблучки
И нервно комкаешь ладонями билет,
Поездку в нетерпенье предвкушая,
Как будто грешник, на курорт, дорвавшийся до Рая,
Не думай, что в запасе у тебя сто лет…

И мы все ждем экспресс на этой остановке,
Не зная роль свою в небесной рокировке,
Что ж так задумано, и нет другого варианта.
Так хватит мерзнуть зря в неспешном ожиданье,
И наслаждайся, пока можешь, звезд сверканьем,
И между делом выполнишь заданье этих фантов…


Рецензии