Господи, даруй душевный покой...

Написано при слушании песен иного ритма

Боже, даруй душевный покой
Сердцу, уставшему в тяжких страданьях,
Даруй лететь вслед за зрелой мечтой,
Леса и храма, листвы, покаянья,

Моря, чьи волны так влажны,
Пустыни, монахов Любви,
И тихий, столь гулкий, протяжный
Звук птиц, пролетевших вдали...

Мне вожделенно спокойствие сердца,
Хочется жить мне полегче чуть-чуть,
Только дыханье холодное смерти
Выбрать совсем не дают этот путь...

Покров, сохраняющий душу,
Пусть ляжет на сердце моё,
И волны скопились на души,
Я счастье ищу всё своё...

И радость в нём, тихий покой,
Ведь пушкин был прав хоть немного,
Душа так желает домой,
Желает всё встретиться с Богом...

8 ноября 2016


Рецензии