Зоопарк

Сегодня-праздник у ребят,
Так долго его ждали.
С утра поедут в зоопарк,
Весь год о нём мечтали.
О, как же интересно там,
Пойдёшь ли ты со мною?
Посмотришь на животых сам,
Погладишь их рукою.
Увидишь зебру и слона,
Лису и носорога,
А также грозного быка,
Жирафа и енота.
И лев, и тигр будет там,
Медведь,верблюд горбатый,
Смешная стая обезьян,
И мокрый морж усатый.
Дельфины плавать будут там,
Показывая трюки.
Умны они не по годам,
Доказано –наукой!
Там будет пара антилоп,
Пингвины и павлины,
И широко разинув рот,
Лежат тут крокодилы.
Увидишь, в павильоне ты-
Огромную гориллу,
И только чрез стекло смотри
На мощь её и силу!
Ну что,готов ли ты со мной
Пойти смотреть животных?
Узнаешь много ты о них,
О жизни их не лёгкой.
Им в зоопарке хорошо,
Тут вовремя их кормят,
Но мысли их,так далеко,
Всё по просторам бродят.
/ 8 ноября 2016/


Рецензии