Вдохновлённый Есениным

Не жалею, не зову, не плачу -
В этом мире я совсем один.
Я иду вперед лишь на удачу,
Сам себе и раб, и господин.

Я теперь совсем не буду биться
Ни за славу, и ни за любовь,
Остается лишь остановиться
И не портить себе больше кровь.

Дух поэта, ты все реже, реже
Позволяешь мне передохнуть…
О, моя утраченная свежесть!
Подскажи, как мне тебя вернуть?

Я теперь скромнее стал в желаниях,
Не молюсь ни Господу, ни Вам.
Но Вы слышите в моих признаниях:
«Все и без остатка Вам отдам».

Все мы, все мы в этом мире тленны.
Если безответно полюбил,
Будь Она вовек благословенна
Тем, кто образ светлый сотворил.


24 февраля 2016г.
Москва


Рецензии