В небесах поэты жили...

             И.О.

Чтоб работать не мешала,
Он сажал её на шкаф,
А она, смеясь, болтала,
Вдруг желанной ему став.

Но судьба его сразила:
Он погиб в расцвете сил,
Неспокойно всюду было.
Душу Ангел приютил.

В небесах поэты жили,
Нехватало одного.
Жребий выпал на него,
И его благословили.

Bремя двигалось. Cлежалaсь
Пыль времён за много лет,
Вновь возник желанный свет...
И она его дождалась.

И прожив свои две жизни,*
Вспоминая тяжесть лет,
На плачевной горькой тризне
Шлёт она ему привет.


* И.О. прожила 95 лет

     08.10.2016   -oOo-

 

 
 

 
 


 


Рецензии
Вы имели в виду Ирину Одоевцеву? Я уверена, что угадала. Она моя любимая поэтесса. Спасибо за это стихотворение. С уважением, Оля Пещерская.

Эмиль Кравчин   04.08.2019 13:14     Заявить о нарушении
Да!Да! Вы угадали.

Эмиль Кравчин   16.02.2017 01:55   Заявить о нарушении