До весны

Когда серость проглянет
Сквозь клёнов и лип наготу,
А озёра, где дна нет,
Свою темноту подчеркнут,
Будут мягко светиться
Прозрачные чащи в те дни,
Золотинкою в листьях
Разбросанных озарены;
Будет бархатно-чёрен
Без тыкв золотых огород,
Куропатка проворно
Последние зёрна склюёт,
Мыши  в корочке чёрствой
Увидят счастливый удел...
Я достану напёрсток,
Иголки, булавки и мел.
Небывалого шёлка
Отрез дорогой разверну.
Как крыло перепёлки,
Он пёстрый, как ветер по льну...
Вечеров ещё много
С камином и креслом резным,
Когда тьма за порогом
Стоит... До весны. До весны!

2016


Рецензии