Раздумье

Судить сегодня всем с руки,
Однако проку в этом мало.
К тому же помогать другим
Быть модным как-то перестало.

Проблемы в очередь стоят
И греют нервы до накала,
Покой душевный бередят
Так, что улыбка в тягость стала.

Как побороть водоворот
Дурных наклонностей, привычек?
Чтобы прощать и помогать
Без зависти и без кавычек?

Стремиться видеть боль других,
Согреть теплом, помочь советом.
Услышать, в горе поддержать,
Не вознося себя при этом...

2015.


Рецензии