Стихотворение

Не в этом ли загадка ремесла:
Стараться при этом не насмешкой,
Существовать  как слон, сожравший пешку,
Одни пустые говорить слова.
И будь, что будет дальше, разве важно
Какая из фигур теперь сильней,
Лишь утолить бы мучащую жажду,
Чтоб стало не намного, но свежей.
Иди вперед, не торопись, не мешкай
Пусть это будут фразу в вышину
И, если хочешь, оставайся пешкой,
Никак не уступающей слону.


Рецензии